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セツナウタ2018


最近
節酒をしている夫

お酒を飲むのは
やめられないけど
お酒を飲む量を減らす!
と宣言しました


宣言通り
1回に飲む量が

これまでの
3分の2か半分位に
減りました

ワインなら
2人で1本空けていたのに
3分の1以上残ります

ビールですと
500ml缶を1本ずつ飲んでいたのが
2人で1本になりました


自分の適量を
考えた結果だそうです


少し物足りない時も
ありますが

私も一緒に
節酒しています


これからは
量より質ということで

さらに美味しい
ワインを飲みます♡笑



さて
昨日のワインは

セツナウタ2018_d0355681_10063034.jpg
北海道余市町登醸造
セツナウタ 2018

ネコの後姿に
夏の終わりの切なさが
表れています

ツヴァイゲルト
という品種のブドウを使った
ロゼワインです

セツナウタ2018_d0355681_15491805.jpg
ロゼですが
透明感のある赤に近い色で

赤とも白とも違う
ロゼらしさがあり

さらに

しっかりとした
テロワールを感じ

朝陽に照らされた登町の
ブドウ畑を思い出しました


お料理との
マリアージュを考えるより

このワインを
じっくり味わいたいと思うほど

最高のセツナウタでした


by the-noir-119 | 2020-09-05 16:15 | ワイン